Pour la production des vins effervescents, Metalinox continue de vous accompagner et vous propose des belons multi compartiments adaptés à votre installation de pressurage.
En effet, pour cette production, le jus de raisin est fractionné en plusieurs presses :
- La première presse est appelée « cuvée ». C’est lors de cette première presse que l’on va récupérer la plus grosse quantité de jus.
- La deuxième presse est appelée « taille ». Plus fruitée et moins acide, elle sera vinifiée séparément du premier jus.
- Quant à la troisième presse, celle-ci est constituée du reste du jus, les « rebêches », qui sont vinifiés directement et destinés à la distillation.
Descriptif

- Gammes 2 000, 4 000, 6 000, 8 000 et 12 000 kg
- Dimensions sur demande
- Equipements standard en 43 ou 53 MACON
- Type de fond sur pieds, sur jupe ou gerbable
- Finition intérieure en Inox brut ou recuit brillant
- Finition extérieure en Inox brut, brossé grain 220 ou bouchonné
Options possibles

- Nombre de compartiment à la demande
- Circuit de thermorégulation
- Collecteur
- Capot
- Sélecteur
- Goulotte